首页 > 新闻动态 > 正文

艺术设计学院开展“流动色彩 艺术漫绘”第三届彩绘石膏DIY美育实践活动

发布时间:2023-11-30  浏览次数:

为加强学生艺术修养,展现学生良好的精神风貌,近日艺术设计学院在逸夫教学楼开展“流动色彩 艺术漫绘”第三届彩绘石膏DIY美育实践活动。

活动现场,志愿者向学生介绍彩绘石膏的制作流程与注意事项,并发放各式各样的石膏娃娃和彩绘颜料,引导和鼓励自由创作。同学们发挥想象力和创造力,用各种鲜艳的颜料勾勒石膏娃娃,提起手中的画笔时而精工细琢,时而挥笔上色,精益求精,用恰到好处的颜色搭配,精致细腻的勾勒不断使石膏模型更加精美,让卡通形象变得栩栩如生。

通过彩绘石膏DIY美育实践活动,令广大学生体会到动手创造的快乐感和满足感,进一步提高了审美能力,培养了对美的认知和热爱,让学生深刻地感受到创造的乐趣和艺术的魅力。