艺术设计学院领导班子开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布时间:2024-04-17  浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,按照学校党委关于做好2024届毕业生就业工作的指示要求,近日,艺术设计学院党委在充分调研2024届毕业生就业意向的基础上,积极挖掘就业资源,拓展就业岗位,学院领导班子率队前往用人单位走访调研,推进2024届毕业生高质量就业,畅通供需对接渠道,鼓励和支持大学生积极就业。

4月10-11日,学院党委书记吕欣、院长林铓带领班子成员前往北京贝壳被窝整装、北京链家(总部)和华能国际工程公司三家企业进行走访调研,宣传推介毕业生,搭建院企合作桥梁。学院领导班子向用人单位介绍了学院发展历程、办学目标及人才培养情况。希望校企双方在人才培养方面进一步加强合作,为学生实习、实训、就业提供更多空间,为企业发展和人才支撑打通输送渠道;希望校企双方共同探索建立产学研相结合的教师培养机制,提升教师的实践能力和科研水平;希望校企双方共同开展科研项目申报、研发和技术创新等工作,积极推动科研成果的转化和应用,为经济社会发展做出应有贡献。

走访企业表达了进一步加强与学院合作的强烈意愿,期望能够共同培养出更多优秀的人才。建议学院进一步加强对学生实践能力的培养,加强与企业的沟通与合作,以便更好地满足市场对人才的需求。走访企业还希望学院能够加强对学生的职业规划和就业指导工作,帮助学生更好地规划未来的职业道路。

学院将继续实施“访企拓岗促就业”专项行动,充分发挥领导带头的示范作用,带动广大干部和教师广泛参与做好毕业生就业工作,深入企业和用人单位一线,广泛听取用人单位和校友反馈意见,进一步推动学院学科专业建设改革,增强学校人才培养的针对性和适应性,更好地为地方经济和社会发展服务。

2024年4月16日