首页 > 学术活动 > 正文

学校教师参加第二届艺术设计与数字化技术国际学术会议并作主旨演讲

发布时间:2023-09-20  浏览次数:

9月15日,艺术设计学院金雅庆教授参加第二届艺术设计与数字化技术国际学术会议(ADDT 2023),代表中国专家作了“增强现实技术在文化创意产品中的开发与应用”主旨演讲。

会上,金雅庆详细讲述了增强现实技术在文化创意产品设计中增强现实技术应用的成功案例以及其所具有的优势,解读了增强现实技术的发展历程和主流技术,深入剖析了文化创意产品的基本特征和未来发展方向,探讨增强现实技术在未来设计应用中的巨大发展潜力、AR技术介入文化创意产品设计领域促进文化传播架构与提升,对基于增强现实技术的文创产品的设计与研发具有重要的借鉴价值。

第二届艺术设计与数字化技术国际学术会议(ADDT 2023)会议由AEIC学术交流中心支持,旨在通过艺术设计和数字技术的研究和应用,促进这两种技术在人类社会的实用性和适用性。