首页 > 学术活动 > 正文

艺术设计学院与长春国际陶瓷艺术馆签订美育实践基地合作协议

发布时间:2023-07-18  浏览次数:

为进一步提升学生审美水平,帮助学生深入了解陶瓷文化,理解陶瓷艺术精髓,7月14日,艺术设计学院与长春国际陶瓷艺术馆签订“美育实践基地”协议。

艺术设计学院党委书记吕欣、院长林铓以及韩麟、于文龙到长春国际陶瓷艺术馆挂牌交流。双方就加强学生美育教育实践合作达成协议,长春国际陶瓷艺术馆为学生在陶瓷文化学习、陶瓷制作、陶艺培训、陶艺进修、国际陶艺邀请展艺术家助手等学术交流和活动中提供实践机会。

长春国际陶瓷艺术馆成立于2015年,是目前东北三省唯一一个以组织中外陶艺家创作、作品收藏、展览、陶艺教育及学术研讨为主的综合性陶艺基地,是长春市教委指定的美育教育基地。连续十余年举办长春国际陶艺作品邀请展,吸引了世界各地知名陶艺家参展,目前,陶艺馆收藏了63个国家和地区陶艺家创作的作品千余件。