首页 > 学术活动 > 正文

我校联合长春师范大学、长春大学举办“共生图景”三校师生作品展

发布时间:2023-06-21  浏览次数:

6月17日,由我校联合长春师范大学、长春大学主办的“共生图景”三校师生艺术作品展在长春美术馆举行。此次展览由中央美术学院科研处处长、博士生导师于洋教授担任学术主持。吉林建筑大学工程类专业美育研究所副所长、策展人刘树龙主持开幕式。吉林省美术家协会副秘书长高岭代表吉林省美术家协会致辞,长春大学美术学院院长傅胜春代表三所院校做主题发言。

高岭致辞

刘树龙主持开幕式

本次展览涵盖三所学校师生创作的中国画、油画、版画、水彩、雕塑、综合材料、设计、实验艺术等门类150余幅作品。彰显了三校师生在美术与设计领域的独特视角和创新思维,作品主题鲜明,具有一定的实验性和探索精神。

展览以“开放融合与多元共生”为背景,着重体现了三所高校在艺术教育方面的多样性探索,表达了当代人与自然、人与社会、人与科技的思考和追求,不仅有助于校际间的交流和学习,也为高等教育呈现了一个多元化的艺术教学与创作样貌。

吉林省美术家协会副主席王云鹏,长春市美术家协会副主席、书画院院长、长春美术馆馆长赵经武,长春师范大学美术学院党总支书记张宇明,院长曲鸽,副院长张华斌,吉林建筑大学艺术设计学院院长林铓,副院长张耀天,长春大学美术学院教授张伟时,吉林省书画院专职画家崔宇以及三所院校部分师生代表参加开幕式。