实验机构(环境空间艺术实验中心)

公共艺术实验室

发布时间:2019-11-14  浏览次数:

负责人:刘强

承担课程:公共艺术创作、抽象雕塑、空间装置艺术、毕业设计

实验室简介:

公共艺术实验室面积为240平方米,设备和仪器60余万元,有专业实验员一名。公共艺术实验室承担了公共艺术专业课程设计和毕业设计课程的所有动手实践的教学内容,从切割、焊接、打磨到剖光和粘接着色等等艺术创作所常见的基本手段,到数字切割和3D打印等新型造型手段,均可满足教学需求。同时,实验室还承担我院部分设计学、工业设计工程和风景园林专业硕士研究生的教学实践内容;与公共艺术系专业师生的艺术创作部分内容。伴随着管理水平的不断提高和对公共艺术实验室建设的持续投入,实验室业已成为集公共艺术创作、实践、交流、服务和科学研究与艺术创新的综合实验平台,为我系公共艺术专业的教学、科研和社会服务工作起到了应有的支撑作用。