艺术设计学院开展“急救知识进高校”活动

发布时间:2019-03-29  浏览次数:

为进一步增强同学们的安全意识,增强应对各类突发安全事件能力、急救能力,3月28日,艺术设计学院在逸夫教学楼报告厅组织开展了“急救知识进高校”活动。长春中医药大学护理学院临床护理教研室主任、国家中管局护理专业命审题专家吕静老师受邀为同学们做了生动有趣的讲解和演绎。学院党委书记王莉出席活动,学院340名学生参加了此次活动。

吕静老师用生动而专业的语言为同学们讲解了关于心肺复苏安全急救的理论知识以及徒手心肺复苏的方法。在吕老师及其学生的细心指导下,通过现场演示同学们很快掌握了急救的知识和能力,并在演示结束之后,踊跃上台尝试。

通过此次活动的举办,同学们提高了自己的安全意识,掌握了关于安全急救的相关知识和急救手段,对同学们度过平安精彩的大学时光具有重要的意义。