学习筑梦

艺术设计学院开展“学习课堂”成员走进长春世界雕塑艺术博物馆活动

发布时间:2019-11-08  浏览次数:

为提高学生的艺术修养,感受艺术魅力。2018年12月7日,吉林建筑大学“学习筑梦班”学员和艺术设计学院“学习课堂”学员前往长春世界雕塑艺术博物馆参观“从共同到不同——2018城市+(长春-慕尼黑)公共艺术双城展”。

长春世界雕塑艺术博物馆是继长春雕塑艺术馆、非洲艺术收藏博物馆、魏小明艺术馆后又一精品力作。到此可以欣赏不同地区、不同时期的名家名作,长春雕塑博物馆集雕塑收藏、展览陈列、交流研究、教学创作等功能于一体,是提高国内、国际文化艺术交流活动中的环境品质的艺术文化场所;长春雕塑博物馆也是长春雕塑文化与世界雕塑文化艺术交流互动的纽带。

本次展览由艺术设计学院刘树龙老师策展,刘兆武老师主持,苍鑫老师,张昭老师,王澈老师和德国艺术家Wilko先生出席本次活动。展览以“从共同到不同”为主题,汇集来自中德50位艺术家、建筑师、规划师的60余件作品,涵盖装置互动、雕塑、摄影、绘画等不同艺术形式。刘树龙老师带领同学们参观了“非常场域”当代艺术邀请展,使学生不仅对艺术形式有了更全面的认识和理解,更激发了对历史文化深入探索和研究的兴趣。

随后大家来到了“城市文化与艺术在场”的讨论会现场,讨论了公共艺术与城市的融合的重要性。使同学们对于公共艺术有了新的理解,深入学习了将艺术融入生活,融入国家的文化艺术态度,提高了学生的文化自信及艺术特色鉴赏水平。

通过此次活动,开拓了学生艺术思维,使学生对于文化作品更加秉持了端正的尊重及欣赏的态度、更加尊重艺术,坚持做优秀文化的继承者和传播者,保持文化自信,做身边同学的“公共”榜样。