学习筑梦

我校成功获批两项国家艺术基金资助项目

发布时间:2021-08-09  浏览次数:

近日,国家艺术基金(一般项目)2020年度资助项目名单公布,我校齐伟民老师的“东北地区博物馆文创产品设计人才培养”与赵宏宇老师的“东北历史文化名村的生态智慧挖掘与创意人才培养”获得国家艺术基金艺术人才培养资助项目立项。两个项目立足东北地区优势文化与自然资源,依托我校特色学科,充分挖掘地域艺术文化特色,提升民族文化自信,以培养该设计领域内具备国际视野及实践能力的艺术人才为目标,设计合理的艺术人才培养方案,提升我校实践育人新成效,开展艺术人才培训活动。

至此,我校已连续三年获国家艺术基金项目立项。2018年金雅庆老师的“东北老工业基地新型城镇化创意设计人才培养”、徐强老师的“匠心营造——长白山传统木居村落设计人才培养”获得艺术人才培养资助项目立项;2019年韩锐老师的“溯源与传承——东北地区“156工程”工业建筑多媒体情景化模型展示创作”获得青年艺术创作人才资助项目立项,三个项目均已于当年成功结项。

目前,2022年度国家艺术基金项目申报工作已经开始,我校相关学术团队及老师正在结合自己专业特点,发挥学校学科特长,梳理我省以及东北地域资源优势,精心准备反映时代新气象、弘扬中国传统文化的申报材料。