学习筑梦

艺术设计学院开展“学习课堂”成员观影活动

发布时间:2019-11-08  浏览次数:

为了将学校“学习筑梦”行动落到实处,促进大学生树立文化自信、争做有为青年。5月19日,艺术设计学院在图书馆三楼影音鉴赏室开展了第二期“筑梦班”学习,80名学员参加了观影活动。

本期“筑梦班”以文化自信为教育内容,以电影为教育载体,为学员放映了“中国(广州)国际纪录片节金红棉影展2018高校巡展”在我校展映的两部纪录片《泽火革》和《藕》。观影后,学员们畅谈观后感悟,交流了心得体会,纷纷表示从两部优秀影片中深深感受到了祖国文化的深邃内涵,并为之感到自豪。

本次活动是艺术设计学院“学习筑梦”系列活动的第二期内容,提升了学生对文化自信的认识,加强了学生对文化强国的理解和感受,为打造高品质的校园文化奠定了坚实的基础。