学习筑梦

艺术设计学院“学党史、铸党魂”活动

发布时间:2021-03-23  浏览次数:

为了响应在全党开展党史学习教育的号召,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,厚植广大师生爱党、爱国、爱社会主义的情感。艺术设计学院于2021年3月23日开展“学党史,铸党魂”主题活动。

历史是最好的教科书。2016年,在庆祝中国共产党成立95周年大会强调,我们回顾历史,不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳簿上、为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。5年过去了,我们迎来了中国共产党成立一百周年,摆在全党全国各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

此次活动使同学们明白了中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。我们要想将党发展壮大就要汲取历史的宝贵经验,需要同学们要更加明理、增信、崇德、力行,满怀信心再出发、再创业,创造下一个更加辉煌的一百年。

组织党史的学习有助于让我院广大青年铭记党史,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。正如习近平总书记的讲话,我们一定要牢记革命先辈为中国革命事业付出的鲜血和生命,牢记新中国来之不易。创业难,守业更难。广大党员、干部和人民群众要很好学习了解党史、新中国史,守住党领导人民创立的社会主义伟大事业,世世代代传承下去。

2021年3月29日