党建动态

艺术设计学院党委参观美育风华展览 打造“红色+专业”党日活动

发布时间:2024-05-22  浏览次数:

5月22日,艺术设计学院党委举行主题党日活动,参观美育风华——名家系列展首展“薪火相传 继往开来:陈曦光师生作品联展”专题展览,旨在以党建“红色引擎”结合专业特色、学科优势,创新打造党日活动新模式,持续推动党建与专业育人相融共促。

陈曦光先生的女儿陈晓菲教授受邀亲临现场为党员教师们讲解。在百年美育传承之下,吉林省涌现出一代又一代心系家国、守望初心的美育工作者,他们以弘扬中华美育精神为己任,创作出一批批饱含中华传统文化与本土审美精神的美术作品,在各自的领域中默默耕耘、教书育人。老先生们用大美之艺讴歌新时代,创作出一幅幅传世之作,以大爱之心扎根新时代,培育出了一批批莘莘学子。

7E2BF

“美育风华”是中国美术家协会主席范迪安为歌颂吉林省的美术教育工作者所题。该系列展旨在以师生展的形式,呈现长期工作在美术战线和美术教育一线艺术名家的创作成就和美育成果。艺术设计学院的党员教师们在本次展览中深刻感受到了陈曦光先生的创作历程,认识到“尊重的教育”“创造的教育”理念在美育成果中的鲜活体现,蕴含着弥足珍贵的思想精粹与美育要旨,承载着吉林老中青三代艺术人才的美育理解。

7947A

参观结束后,艺术设计学院的党员教师们来到美术馆大厅,面向鲜红的中国共产党党旗重温入党誓词,大家接受了一次深刻的思想洗礼和生动的党性教育。