学校参加中国建筑学会室内设计分会第32届沈阳年会

发布时间:2023-10-20  浏览次数:

10月14日,由中国建筑学会、沈阳市人民政府指导,中国建筑学会室内设计分会、沈阳市和平区人民政府、鲁迅美术学院主办,东北大学、沈阳建筑大学等单位联合支持的中国建筑学会室内设计分会第32届(沈阳)年会在东北大学刘长春体育馆开幕,来自全国的知名设计师、建筑室内设计领域的专家学者和一线室内设计师,以及相关企业、媒体代表近千人欢聚一堂,共享盛会,讨论室内设计教育和行业“现代化征程再出发”。中国建筑学会室内设计分会副理事长、我校副校长齐伟民受邀担任开幕式主旨论坛学术主持并作主题演讲。艺术设计学院院长林铓带队参加论坛。

年会内容精彩纷呈,在“内生•外延——中国室内教育新时代主题论坛”环节中,齐伟民作《新形态·新征程——地方高校环境设计专业建设实践与探索》主题分享,受到与会专家学者的高度赞誉。林铓作了关于我校环境艺术设计教育理念和经验的分享。

“室内设计6+”联合毕业设计是学会重要的品牌工作,2023年活动的网络浏览量达到978万。本次年会对2023年度“室内设计6+”联合毕业设计获奖教师进行了表彰。我校教师马辉、王迪带领2个设计组分别获得一等奖和二等奖的优异成绩,并获得年度联合毕业设计特色教育创新项目优秀导师证书,学校环境设计一流专业的教学质量得到学界和行业的广泛认可。