我校美育案例入选“全国高校美育优秀案例”

发布时间:2023-08-29  浏览次数:

近日,首届“全国高校美育优秀案例”评选结果揭晓,由我校艺术设计学院教师许珍等教师组成团队申报的美育教学案例“新时代设计美育教学实践——以《现代设计名作赏析》为例”,成功获评全国高校美育优秀案例并入选“全国高校美育优秀案例展览”活动。

“全国高校美育优秀案例交流展示”活动由中央美术学院主办,教育部首届全国高校美育教学指导委员会、中国高等教育学会美育专业委员会指导。自今年5月征集启动后,组委会共收到来自全国27个省(自治区、直辖市)110所高校的151个美育案例。经过评审委员会充分酝酿讨论,最后通过投票方式评选出参加展览、展播和展示的优秀美育案例61个,于8月28日至10月28日在中央美术学院校园内进行展览。

此次荣获“优秀美育案例”荣誉,是我校多年来深入学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神,全面推进新时代美育改革发展,将“以美育人、以美化人、以美培元”贯穿人才培养全过程的重要结果。也是艺术设计学院充分整合和发挥学校的资源优势,将美育作为一项系统工程贯穿在教学与实践中,渗透进学科建设里,在不断优化创新美育育人体系中,不断增强服务社会能力水平的体现。下一步,学校将踔厉奋发、勇毅前行,积极发挥高校美育服务社会、教育科普、助力地方经济社会发展的独特作用,谱写美育发展新篇章,构建新时代工科院校美育发展的新局面、新格局。