满“新”欢喜,只为等你 艺术设计学院2021级学生组织纳新

发布时间:2021-10-28  浏览次数:

分团委

组织部

分团委组织部是学院中负责组织学院开展主题党、团日活动的部门。负责加强党员、团员思想教育工作;负责入党积极分子、发展对象的培养与确定;负责党员发展、党员转正、党组织关系转接等相关工作。

秘书处

分团委秘书处是负责学院各年级、各专业学生每学期活动德育分的统计工作的部门。需做好学院学工教师与学院学生志愿者之间的沟通工作以及学院团学组织各部门之间的联络工作。

宣传部

分团委宣传部是负责组织学院团委各项活动材料宣传工作的部门。负责设计及制作学院团委各项活动的展板及海报的工作。

团员工作管理部

分团委团员工作管理部是负责学院团员工作管理的部门。主要工作内容包括:团组织、团干部、团员数据信息的管理;团员发展、团费收缴、团组织关系转接和团员推优入党等工作。

学习部

学生会学习部是负责学院各学期奖学金评定工作的部门。主要负责统计学院学生参加各项国家统一考试及格率等情况;发放各项国家统一考试的合格证书;负责学院大一学生课堂出勤及晚自习考勤工作。

生活舍务部

学生会生活舍务部是一个负责定期检查学生教室、寝室的部门。负责记录各项检查评比结果,并对各教室、寝室的卫生、内务整理进行评比公示;配合学生会其他部门开展各类大型活动,做好后勤保障与服务工作。

权益部

学生会权益部是负责学院团代会、学代会的策划、通知、人选材料等一系列文案准备工作的部门。负责了解学院学生学习和生活的合理需求,及时向学校、学院等有关部门反映,并积极谋求解决方案。

心理工作部

学生会心理工作部是负责组织各类学生心理健康活动的部门。主要负责营造良好的学院心理健康氛围;配合各班心理委员,定期收取心理月报表,并及时上报给学校心理健康协会。

学生资助工作部

学生会学生资助工作部是协助辅导员老师做好全院家庭经济困难学生认定工作的部门。主要负责评定和发放各类助学金,以及负责家庭经济困难学生及各类特殊人群的建档工作。

青马会

组织部

青马会组织部是负责吸取优秀青年力量,学习马克思主义相关理论知识,发展青马会员的部门。主要负责青马会员入会申请资料的前期统计审核工作;定期召开部门例会,结合工作实际讨论开展各类相关活动, 定期向青马会会长汇报工作。

实践部

青马会实践部是负责策划、组织各类暑期社会实践活动的部门。主要负责汇总各类社会实践队伍申报(汇报)材料;负责各类社会实践活动评定工作的开展、实践成果的展示;并根据国家下发的相关政策,配合学校社会实践相关规定举办相关会日活动。

学习培训部

青马会学习培训部是负责将每学期青年大学习的学习通知下发到学院内各班级的部门。主要负责收集学院青年团员的学习资料;收集艺术设计学院青马会会日活动的培训卡,以及青马学分核算工作。

宣传部

青马会宣传部是负责组织学院青马会各项活动材料宣传工作的部门。主要负责设计和制作学院青马会各项活动的展板及海报。

新媒体中心

网络运营部

新媒体中心网络运营部是一个负责学院活动推文的编撰、排版以及推送的部门。主要负责艺术设计学院线上运行微信公众平台推文的上报工作;负责学院抖音、微博、b站等平台的文章、视频上传工作;负责学院影像资料,设计作品等存档工作。

技术部

新媒体中心技术部是一个负责学院所有活动的摄影设施、投影仪设备的借还与操作的部门,主要负责会议PPT的放映与准备工作;负责学院各项活动视频的制作与剪辑;负责逸夫楼楼下新媒体视频的制作与放映工作。

摄影部

摄影部是一个配合其他部门完成团委和学院各项活动、会议、工作的摄影和摄像工作的部门。负责学院活动照片、视频等的后期处理工作。

创意部

创意部是一个负责运营部视频、文章发布的审批工作的部门。负责策划学院用于抖音、视频号、b站等平台的创意点、文案及视频的制作方案;配合学院工作计划并制作富有新意的、符合吉林建筑大学艺术设计学院特色的文创产品。

艺术团

文宣部

艺术团文宣部是一个负责学院和艺术团的所有大型活动文案策划的部门。负责舞台效果、灯光方案的筹划;负责统计学院有文艺特长的学生详细信息,并做归档留存。

礼仪部

艺术团礼仪部是一个负责学院大型晚会、比赛颁奖工作的部门。主要负责定期培养团学成员的仪表以及言谈举止,使团学组织充满朝气和活力。

体育竞技协会

综合服务部

体育竞技协会综合服务部是一个负责学院各类大型体育赛事的文案策划工作的部门。负责学院各类体育赛事、竞技队的后勤保障工作;统计学院有体育学生的详细信息,并做归档留存。

竞技队

体育竞技协会设有五大竞技队:羽毛球队、排球队、篮球队、足球队和益智队。

就业与创业发展协会

竞赛部

就业与创业发展协会竞赛部是一个负责学院创业、就业宣讲会、学习竞赛的部门。负责学院每学期“创新创业训练计划”项目申报、项目中检与结题检查;负责学院创新创业档案的管理以及各类文件的备案管理工作。

就业部

就业与创业发展协会就业部是一个负责学院毕业生就业工作的部门。负责制定、上报和落实毕业生就业计划;负责办理毕业生就业及报到有关手续;同时负责毕业生的跟踪调查及分析工作。

同学们现在是不是对学生组织有了更深的了解呢?你是否也希望成为我们的一员呢?学生组织的大家庭期待你的加入,让我们一起在艺术设计学院创造青春的无限可能。快来选择你最感兴趣的部门加入我们吧!